:: KERANOS MEDIA ::

Les Lions locaux ont remporté le CHAN 2022, après leur victoire ce samedi en finale devant l’Algérie, pays hôte. Les hommes de Pape Thiaw ont trouvé leur salut à l’issue de la séance des tirs au but (0-0, 5-4 TAB) au Stade Nelson Mandela.

Dans cette rencontre assez serrée, il faut avouer que le spectacle n’était pas vraiment au rendez vous. Les deux équipes se neutralisaient et n’arrivaient pas à se montrer dangereux. La faute à un manque de précision dans le dernier geste (un seul tir cadré après 90 minutes). C’est tout logiquement que l’Algérie et le Sénégal allaient en prolongations puis aux tirs au but.

Les lions de Téranga succèdent donc au Maroc double tenant du titre qui n’a pas pu participer à la compétition puisque l’Algérie avait décidé de ne pas ouvrir son espace aérien pour les avions en provenance du Maroc. Après la CAN 2021, le Sénégal confirme qu’il est sur le toit de l’Afrique.

Le Sénégal 🇸🇳 devient la première nation à remporter les 3 trophées CAF !
Suprématie du pays de la Teranga sur le football africain .